↑ ‘백종원의 골목식당’ 대구 청년구단 사진=SBS ‘골목식당’ 캡처 |
26일 오후 SBS ‘백종원의 골목식당’(이하 ‘골목식당’)에서는 대전 청년구단 특집으로 진행됐다.
이날 백종원은 양식집의 신메뉴 검사를 진행했다. 그는 소스만 먼저 시식했고, 이어 달걀프라이와 함께 요리를 먹으며 “소스를 잘 만드네”라고 칭찬했다.
그는 토마토 스파게티에 이어 가
백종원은 가지 토핑에 대해 “아줌마 아저씨들에겐 가지는 반찬 같을 것. 그래서 익숙하지 않을 것이다”고 전했다.
이어 양식집 주인에게 “고기를 넣고 파스타를 넣은 건 좋다. 하지만 거기서 멈췄다”며 조리 과정을 지적했다. 안윤지 기자 gnpsk13@mkculture.com