‘집밥 백선생’ 백종원이 만능간장을 이용한 초간단 잡채 레시피를 공개했다.
지난 28일 방송된 ‘집밥 백선생’에서는 만능간장을 잡채를 선보였다.
백종원은 팬에 식용유를 두른 후 파를 볶다가 그 위로 양파, 표고버섯, 목이버섯, 당근, 후추를 넣고 볶았다.
그는 “양파가 분리될 때까지 볶으면 된다. 양파의 숨이 너무 죽지 않아야 한다”며 식감을 좋게하는 팁을 알려줬다.
이처럼 볶은 채소들을 따로 담아뒀다가 당면을 익힌 후 합치면 잡채가 완성되는 것이다.
당면을 익히는 방법은, 참기름, 간마늘, 설탕, 만능간장을 넣고 살짝 끌어오를 때까지 기다린 후 미리 불려놓은 당면을 넣는다.
마지막으로 다 익은
한편 백종원은 지난 방송에서 모든 음식에 응용할 수 있는 만능간장 레시피를 공개해 화제를 모은 바 있다.
이를 본 네티즌들은 “만능간장으로 잡채까지. 진짜 만능이네” “백종원 요리는 현실성 있어서 좋아” “백종원 만능간장은 집에 있으니 잡채 도전” 등의 반응을 보였다.