[매일경제 스타투데이] 백종원의 잔치국수 레시피가 화제다.
30일 방송된 tvN ‘집밥 백선생’ 7회는 백종원표 국수 레시피가 공개됐다.
이날 백종원은 “대부분 비슷한 멸치육수로 국물을 낸다. 양념장이 제일 중요하다. 육수가 중요하지만 그 다음에 중요한 것이 양념장”이라고 강조했다.
이어 “양념장이 중요하기 때문에 먼저 만든다. 그리고 면 삶기, 국물내기로 한다”고 잔치국수 만들기 순서를 공개했다.
이후 공개된 백종원 잔치국수 레시피 육수는 쪽파에 고추1, 파3 비율로 섞어준다. 이어 진간장 국간장 조합, 설탕 조금, 다진 깨 두 숟가락, 참기름 등이 들어가면 훌륭한 육수가 탄생한다.
또한 양념장 만들기는 쪽파를 썰어주고 고추 1, 파 3 비율로 섞어주는 것. 이어 고추, 파 합친 것의 1/10의 굵은 고춧가루를 넣어 섞어준다.
또 설탕 조금, 다진 깨도 두 숟가락 반, 진간장과 국간장을 적절히 배합해 섞
이날 백종원 잔치국수를 접한 누리꾼들은 “백종원 잔치국수, 이게 바로 황금 레시피” “백종원 잔치국수, 맛있겠다” “백종원 잔치국수, 짱이다” 등의 반응을 보였다.[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]