백종원 잔치국수 만드는법 “물에 국간장, 진간장을 반반 넣고 소금을 반스푼 넣으면 딱”
백종원 잔치국수 만드는법 백종원 잔치국수 만드는법 백종원 잔치국수 만드는법
백종원 잔치국수 만드는법, 육수 만들기가 쉬워지다
백종원 잔치국수 만드는법 “물에 국간장, 진간장을 반반 넣고 소금을 반스푼 넣으면 딱”
백종원 잔치국수 만드는법이 화제다.
↑ 백종원 잔치국수 만드는법 |
30일 방송된 tvN '집밥 백선생'은 국수 편으로 꾸며졌다.
이날 방송에서 백종원은 "국수를 만들기 전 사람들이 가장 고민하는 것은 육수다. 물론 육수가 중요하긴 하지만 두 번째 중요한게 양념장이다. 잔치국수를 잘 만들기 위해서 양념장이 중요하다고 생각한다"고 말했다.
백종원은 육수비법에 대해 "물에 국간장, 진간장을 반반 넣고 소금을 반스푼 넣으면 된다. 또 집에 있는 채소(당근, 호박, 버섯 등)을 썰어 넣고 끌여주면 된다"고 말했다.
이어 백종원은 면 삶기 팁으로 찬물을 공개했다. 백종원은 "면을 넣고 물이 끓을 때 찬물을 종이컵으로 반 넣어주면 된다. 이렇게 두번 정도 하면 면이 탱글탱글해진다"고 설명했다.
이후 공개된 백종원 잔치국수 양념장은 쪽파를 썰고 고추 1, 파 3 비율로 섞어주면 된다. 여기에 고추와 파 합친 것의 1/10의 굵은 고춧가루를 넣는다. 백종원 잔치국수 양념장은 설탕도 조금 들어가고, 다진 깨 두 숟가락 반, 진간장과 국간장을 적절히 배합한다. 이후 물을
한편 tvN '집밥 백선생'은 백종원과 만난 요리불능 네 남자의 끼니해결 프로젝트로, 먹고 살기 힘든 시대에 누구나 집에서 쉽게 요리를 할 수 있는 생활 밀착 예능 프로그램이다. 매주 화요일 오후 9시 40분 방송된다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com