집밥 백선생 국수 만드는법, 초간단 육수 비법…‘국간장-진간장 반반’
집밥 백종원 집밥 백종원 집밥 백종원 국수 만드는법 국수 만드는법 국수 만드는법
집밥 백종원 국수 만드는법은?
집밥 백선생 국수 만드는법, 초간단 육수 비법…‘국간장-진간장 반반’
'집밥 백선생' 백종원이 잔치국수 레시피 중 초간단 육수 만드는 법을 공개해 눈길을 끌고 있다.
지난 6월30일 방송된 tvN '집밥 백선생' 7회는 국수 편으로 꾸며졌다. 이날 백종원은 "사람들은 잔치국수에서 육수를 가장 중요하다고 생각한다. 하지만 육수 만드는 것은 은근히 간단하다"고 말했다.
이어 백종원은 초간단 육수 만드는 법을 가르쳤다. 백종원은 "물에 국간장, 진간장을 반반 넣고 소금을 반스푼 넣으면 된다. 또 집에 있는 채소(당근, 호박, 버섯 등)을 썰어 넣고 끌여주면 된다"고 말했다.
↑ 백선생 잔치국수/사진=집밥 백선생 캡처 |
/온라인 이슈팀 @mkculture.com