[매일경제 스타투데이] 백종원이 양념장의 중요성을 전파했다.
30일 방송된 tvN ‘집밥 백선생’ 7회는 백종원표 국수 레시피가 공개됐다.
이날 백종원은 “대부분 비슷한 멸치육수로 국물을 낸다. 양념장이 제일 중요하다. 육수가 중요하지만 그 다음에 중요한 것이 양념장”이라고 강조했다.
이어 “양념장이 중요하기 때문에 먼저 만든다. 그리고 면 삶기, 국물내기로 한다”고 잔치국수 만들기 순서를 공개했다.
이후 공개된 백종원 잔치국수 레시피 육수는 쪽파에 고추1
이날 백종원 잔치국수를 접한 누리꾼들은 “백종원 잔치국수, 이게 바로 황금 레시피” “백종원 잔치국수, 맛있겠다” “백종원 잔치국수, 짱이다” 등의 반응을 보였다.[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]