집밥 백종원, 잔치국수엔 설탕 안들어 갈 줄 알았쥬?
↑ 집밥 백종원 / 사진 = TVN 집밥 백선생 |
지난달 30일 방송된 '집밥 백선생'에서 백종원은 여름철 별미인 비빔국수, 잔치국수 등의 레시피를 공개했습니다.
'집밥 백선생'의 백종원은 면을 삶을 때는 "면을 넣고 물을 끓이다 찬물을 종이컵으로 반 넣어주면 된다"고 말했습니다.
그는 이렇게 "두 번 정도 하면 면이 탱글탱글해진다"고 설명하며 삶은 면을 얼음물에 담군 채 "면에 무엇인가를 떨어낸다는 목적으로 손으로 빡빡 빨아주면 된다"며 탱탱한 면발의 비법을 공개했습니다.
또한 잔치국수 육수의 비법도 전수 했습니다.
여기에 고추와 파 합친 것의 1/10 정도 되는 굵은 고춧가루를 넣고 설탕 조금 , 다진 깨 두 숟가락 반, 진간장과 국간장을 적절히 배합하면 됩니다.
음식을 맛 본 멤버들은 "정말 맛있다”, “여기 마치 종교 같다”라며 백종원을 찬양했습니다.