[매일경제 스타투데이 이정영 인턴기자] 백종원이 양념장의 중요성을 전파했다.
30일 방송된 tvN ‘집밥 백선생’ 7회는 백종원표 국수 레시피가 공개됐다.
이날 백종원은 “대부분 비슷한 멸치육수로 국물을 낸다. 양념장이 제일 중요하다. 육수가 중요하지만 그 다음에 중요한 것이 양념장”이라고 강조했다.
이어 “양
이후 공개된 백종원 잔치국수 레시피 육수는 쪽파에 고추1, 파3 비율로 섞어준다. 이어 진간장 국간장 조합, 설탕 조금, 다진 깨 두 숟가락, 참기름 등이 들어가면 훌륭한 육수가 탄생한다.[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]