‘별에서 온 셰프’ 이연복, 환상의 식감 자랑하는 그만의 탕수육 비법은?
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별에서 온 셰프 이연복, 탕수육 황금 비율 레시피 공개
‘별에서 온 셰프’ 이연복, 환상의 식감 자랑하는 그만의 탕수육 비법은?
↑ 별에서 온 셰프 이연복/사진=백년손님 자기야 캡처 |
이연복 셰프는 지난달 방송된 SBS ‘자기야 백년손님’에 출연해 돼지고기 게살 탕수육을 선보였다.
성대현은 “튀김 자체가 아삭하고 달고 담백하다”며 “돼지의 기름 냄새가 나지 않는다”고 극찬했다. 이연복의 탕수육 튀김옷은 감자전분 70%에 옥수수전분이 30% 들어간다는 비법을 공개했다.
MC 김원희도 “정말 튀김
이에 이연복은 “반죽에 식용류를 넣고 섞으면 마요네즈처럼 된다. 이후 기름에 넣고 튀기면 식용유가 빠지면서 나중에 식감이 부드러워진다”고 설명했다.
한편 15일 오후 방송된 ‘별에서 온 셰프’에 출연한 이연복 셰프는 요리사의 삶에 대해 허심탄회 하게 털어놨다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com