[매일경제 스타투데이] 달걀 고르는 법에 대한 관심이 높다.
달걀을 구입할 때는 껍질의 표면이 꺼칠꺼칠하고 무거운 것이 좋다.
유사 재료로는 오리알이 있다. 달걀과 오리알과의 지방산 함량 비교에 있어서 포화 지방산은 오리알이 달걀에 비해 절반 정도로 적고 불포화 지방산은 달걀보다 약간 많다.
달걀은 둥근 쪽에는 가실이 있어서 세균에 노출되기 쉽기 때문에 뾰족한 곳이 아래로 향하도록 하여 냉장 보관해야 한다.
특히 달걀은 다이어트에 효과적이다. 달걀흰자는 저열량, 저지방으로 다이어트에 좋지만 달걀노른자는 지방이 많아 과잉섭취를 주의한다.
이날 달걀 고르는 법을 접한 누리꾼들은 “달걀 고르는 법, 정말 좋은 정보” “달걀 고르는 법, 감탄” “달걀 고르는 법, 신중히 골라야지” 등의 반응을 보였다.[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]