과식 피해 줄이는 식품, 식초-오렌지주스-레드와인 등 다양…어떤 효능 있일래
과식 피해 줄이는 식품 어떤 게 있나
과식 피해 줄이는 식품이 소개돼 화제다.
과식 피해 줄이는 식품으로는 식초를 꼽을 수 있다. 식초는 많은 양의 탄수화물 식사를 한 뒤에 혈당이 치솟는 것을 완화시키는 효능을 가지고 있다.
오렌지 주스도 과식 피해 줄이는 식품으로 꼽힌다. 오렌지 주스는 활성산소를 완화하는데 도움을 주며, 플라보노이드는 고칼로리, 고지방식이 심장에 주는 폐해를 상쇄시켜준다.
과식 피
또한 과식 피해 줄이는 식품 중 과일에는 딸기류, 포도, 키위, 체리 등 항산화제가 풍부한 과일이다. 이 과일들은 활성산소의 피해를 줄여준다.
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