편두통 유발 식품 무엇
편두통 유발 식품이 화제다.
편두통은 심장이 뛰는 것처럼 지끈거리는 통증이 특징이다. 편두통 유발 식품 중 하나는 술이다. 레드 와인을 즐겨먹는 사람 가운데 편두통을 경험하는 사람이 있다. 이는 적포도에 포함된 티라민이라는 성분 때문이다.
발효식품 역시 편두통을 유발할 수 있다. 음식이 숙성, 발효되는 과정에서 티라민 성분이 발생되기 때문이다. 이 성분은 뇌 표면 혈관의 수축과 팽창을 촉진시켜 두통을 유발시킨다.
MSG는 편
이외에도 초콜릿, 소시지, 핫도그, 베이컨, 훈제 생선, 캔에 들어있는 햄, 소금에 절인 소고기 등도 편두통 유발 식품이다.
편두통 유발 식품 편두통 유발 식품