식품의 생산과 유통, 판매와 소비에 이르는 전 과정을 실시간으로 관리할 수 있는 이른바 'u - 푸드 시스템'이 개발됩니다.
한국식품연구원은 올해부터 5년 동안 125억 원을 투입해 IT
개별 식품의 포장 등에 온도와 시간을 측정할 수 있는 센서를 부착하고, 이를 실시간으로 파악하는 등의 시스템입니다.
이기종 기자
< Copyright ⓒ mbn. 무단전재 및 재배포 금지 >
식품의 생산과 유통, 판매와 소비에 이르는 전 과정을 실시간으로 관리할 수 있는 이른바 'u - 푸드 시스템'이 개발됩니다.
Copyright ⓒ MBN(매일방송) 무단전재 및 재배포 금지
스타
핫뉴스