↑ [사진 출처 = 아워홈] |
10일 풀무원은 대체육을 넣은 식물성 소스로 만든 가정간편식(HMR) '식물성 직화불고기 덮밥소스'를 출시한다고 밝혔다. 제품에 쓰인 식물성 대체육은 콩에서 추출한 식물성 조직 단백 소재를 가공해 만들었다. 풀무원 측은 "풀무원 기술력으로 육고기(일반 동물성 고기)와 유사한 맛과 질감을 구현했다"며 "'한국식 대체육'으로 국내 대체육 시장을 선점할 계획"이라고
아워홈은 전국 구내식당에 식물성 대체육을 활용한 친환경 메뉴를 선보인다. 비건스테이크 세트, 채식떡만두국, 머쉬룸베지버거 등이다. 채식에 대한 긍정적인 경험을 쌓을 수 있도록 대체육의 맛과 식감을 살렸으며, 소스를 비롯한 모든 양념에도 육류 성분을 배제했다.
[진영화 기자]
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