↑ 비비고 죽 4종. [사진 제공=CJ제일제당] |
이번에 출시한 비비고 죽은 '소고기죽'과 '전복죽', '버섯야채죽', '단호박죽' 등 총 4종이다.
CJ제일제당은 '햇반'을 제조하며 축적한 밥 짓는 노하우를 활용해 죽이 완성된 후에도 쌀알이 뭉개지지 않고 살아있는 식감을 유지하도록 했다. 저온 보관한 100% 국내산 쌀을 자가도정 한 후 멥쌀과 부드러운 찹쌀을 최적의 배합비로 섞어 만들었다.
육수와 건더기는 원물을 큼직하게 썰어 넣어 가정과 죽전문점에서 먹는 맛을 재현했다. 소고기죽은 사골에 볶은 소고기와 표고버섯을 넣었으며, 전복죽은 전복과 버섯에 양지육수를 더했다. 버섯야채죽은 새송이버섯을, 단호박죽은 단호박 덩어리와 통단팥을 추가했다.
비비고 죽 4종은 파우치 형태 제품(1~2인분)으로 별도 그릇에 담지 않고 전자레인지 조리가 가능하다. CJ제일제당은 트레이 형태 제품도 추가로 선보일 계획이다.
정영철 C
[디지털뉴스국 신미진 기자]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]