↑ 뚜레쥬르 마카롱 신제품 '뚱카롱'. [사진 제공=CJ푸드빌] |
이번에 출시하는 제품은 화려한 색상의 마카롱 피 속에 필링과 크림을 보다 두껍게 넣은 일명 '뚱카롱' 3종이다.
'더블초코마카롱'은 다크초코크림 안에 초코 가나슈를 넣었으며, '얼그레이카시스마카롱'은 홍차 가나슈와 우유버터크림에 카시스잼을 섞었다. '솔티드
뚜레쥬르 관계자는 "마카롱은 빵 못지 않게 두꺼운 팬층을 보유하고 있다"며 "보는 재미와 먹는 재미가 있는 뚱카롱이 많은 인기를 얻을 것으로 기대된다"고 말했다.
[디지털뉴스국 신미진 기자]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]