현재 맥도날드에서 판매하는 모든 제품에는 트랜스지방이 제로이거나 거의 없다. 지난 2007년부터 모든 매장에서 사용하는 튀김용 기름을 트랜스지방이 없는 식물성으로 교체한 효과다. 지난 2013년부터는 프렌치프라이에 사용하는 나트륨도 20% 가량 줄였다.
맥도날드는 이 같은 노력을 알리고 소비자들과 직접 만나 소통하는 장을 마련하기 위해 맥도날드는 지난 2013년부터 전국 매장의 주방을 공개하는 ‘내셔널 오픈 데이’ 행사를 진행해 오고 있다.
올해도 지난 4~5일 이틀에 걸쳐 전국 320여개 맥도날드 매장에서 내셔널 오픈 데이를 진행했다. 이 행사에는 총 5000여명이 참여했다.
참가자들은
[디지털뉴스국 최기성 기자]
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